Кирпич

 

Заявка

Вы еще не добавили ни одной позиции в заявку.

Контактная информация

Отдел продаж

 время работы:

Пн-Чт 8 00 - 17 00

(без обеда)

Пт 8 00 - 14 00

(без обеда

  • (+375)-29-145-45-82 (юр. лица РБ)
  • (+375)-44-703-27-96
  • (+375)-17-207-69-23
  • (+375)-17-207-22-74

Бетонные и растворные смеси

  • (+375)-44-555-15-99 
  • (+375)-17-256-98-62

Отдел продаж. Экспорт

время работы:

 

Пн-Чт 8 00 - 17 00

(без обеда)

Пт 8 00 - 14 00

(без обеда

  • (+375)-29-198-17-22
  • (+375)-17-207-69-71 
  • (+375)-17-256-22-21
  • e-mail: info@mzsm.org 
  • skype: mzsm.by 

 

 


 

Главная > Продукция > Бетонные и растворные смеси

Бетонные и растворные смеси

Приглашаем организации и агентов для реализации бетонных смесей на взаимовыгодных условиях.

Индивидуальный подход к каждому клиенту

 

Дополнительная информация и цены по телефонам:  

8(029) 1454582

8(044) 5551599

8(029) 3213940

 

Бетонные и растворные смеси
от ОАО «Минский завод строительных материалов»
ОАО «Минский завод строительных материалов» приступило к производству и реализации готовых к употреблению бетонных смесей собственного производства с ноября 2013 года, растворных смесей – с июня 2014 года.
Наш растворобетонный узел расположен по адресу: г. Минск, ул. Я. Мавра, 47. Производительность РБУ немецкого производства “Liebherr” составляет 60 м3 / час.
Предприятие выпускает широкий ассортимент бетонных смесей (БСГТ):
- марок/классов по прочности от М150 до М600 (от С8/10 до С35/45);
- марок по удобоукладываемости: П2, П3, П4;
- марок по морозостойкости от F50 до F300;
- марок по водонепроницаемости от W2 до W10.
Выпуск, согласно требованиям СТБ 1035-96 «Смеси бетонные. Технические условия». Качество соответствует требованиям СТБ 1544-2005 «Бетоны конструкционные тяжелые. Технические условия».
Предприятие выпускает следующую номенклатуру растворных смесей (РСПИ и РСГП):
- растворные смеси предварительного изготовления – РСПИ (частично затворенные) кладочные (на Пк1 и Пк3) и для стяжек (на Пк1 и Пк3);
- растворные смеси готовые к применению – РСГП кладочные и для стяжек;
- марок по прочности от М50 до М250;
- марок по удобоукладываемости: Пк1, Пк2, Пк3;
- марок по морозостойкости от F10 до F100;
- марки по сохраняемости удобоукладываемости во времени: St-4 (более 90 мин).
Выпуск, согласно требованиям СТБ 1307-2012 «Смеси растворные и растворы строительные. Технические условия».
Возможен самовывоз либо доставка бетонных смесей автотранспортом ОАО «Минский завод строительных материалов». Доставка бетонных и растворных смесей на объект осуществляется автобетоносмесителями и самосвалами. Периодичность – согласно Вашей заявке. Работаем круглосуточно без выходных дней.
 
Смеси бетонные и растворные
Среди всех видов стройматериалов бетон является одним из наиболее распространенных. Основные достоинства, которыми обладает бетон – это прочность и долговечность в сочетании с высокой пластичностью. По пластичности бетон почти не уступает полимерам, по прочности он сравним с металлом. С целью улучшения эксплуатационных свойств в бетон вносят специальные добавки – модификаторы. Относительно простой в приготовлении, экологически чистый, устойчивый к внешним воздействиям товарный бетон к тому же является и одним из наиболее дешевых строительных материалов.
Также востребован в строительстве и такой материал как строительный раствор. По составу цементный раствор отличается от товарного бетона, в первую очередь отсутствием одного из компонентов – щебня. Однако, благодаря прочности, которую цементный раствор приобретает после застывания, этот материал широко используется в монолитном строительстве. Цементный раствор незаменим при устройстве полов и кровель, кладке стен и фундаментов, а также в ремонтно-отделочных работах – при заделке швов, трещин и т.п.
Строительные растворы получают в результате затвердевания смеси вяжущего вещества, мелкого заполнителя и воды. Так как в составе растворов нет крупного заполнителя, то они представляют собой мелкозернистые бетоны. Поэтому общие закономерности, характеризующие свойства бетона, в принципе применимы и к растворам. Однако при использовании растворов надо учитывать две особенности. Во-первых, их укладывают тонкими слоями, не применяя специального механического уплотнения. Во-вторых, растворы часто наносят на пористые основания (кирпич, бетон, легкие камни и блоки из пористых горных пород), способные сильно отсасывать воду. В результате этого изменяются свойства раствора, что учитывают при назначении его состава. В зависимости от назначения растворы, выпускаемые ОАО «Минский завод строительных материалов», бывают кладочные и применяемые для стяжек.
Основные марки бетонных смесей. Области их применения
Разнообразие отраслей применения обуславливает широкий ассортимент марок бетонных смесей. На сегодняшний день бетонная смесь (Бетонная Смесь Готовая Тяжелого бетона – БСГТ) стандартизируется согласно СТБ 1035-96. Бетону присваивается определенный класс (марка) в зависимости от свойств, которыми обладает данный материал. Стоит отметить, что маркированный бетон обязательно должен соответствовать определенным показателям качества, позволяющим отнести бетон к тому или иному классу. Поскольку области применения бетона определяются его свойствами (в основном прочностью на осевое сжатие, подвижностью бетонной смеси), бетон единообразно маркируют, используя цифровые и буквенные обозначения. Каждая марка бетона (М50, М100, М150, М200, М250, М300, М350, М400, М450, М500, М550 и т.д.) имеет определенные области применения. Наиболее распространен в гражданском строительстве бетон марок М200, М300. Рассмотрим области применения наиболее популярных марок бетона:
Смесь бетонная М100
Относится к типу легких бетонов, в связи с этим используется в основном на подготовительных этапах, предшествующих заливке фундамента или монолитных плит. Бетон М100 служит для бетонной подготовки перед арматурными работами. Также бетон М100 применим при строительстве дорог, например, используется как основа при установке бордюров.
Смесь бетонная М150
Является разновидностью легких (тощих) бетонов. Сфера использования этой марки ограничена подготовительными работами при устройстве фундаментов и заливке монолитных плит. Кроме того, бетон М150 широко используется для формирования стяжек, заливки полов. Можно брать бетон М150 для устройства пешеходных и садовых дорожек, в качестве подушки для бордюров. Используют бетон М150 для фундаментов под малые сооружения.
Смесь бетонная М200
Бетон этой марки подходит для широкого спектра строительных работ, поскольку обладает довольной высокой прочностью на сжатие. Например, бетон М200 используется для устройства фундаментов различного типа, изготовления подпорных стен, залива площадок, формирования дорожек. Применяют бетон М200 для изготовления лестниц, а в дорожном строительстве бетон М200 служит для формирования бетонной подушки под бордюр.
Смесь бетонная М250
По прочности превосходит М200, однако имеет сходные характеристики. Области применения во многом тождественны бетону М200, но бетон М250 годится также для изготовления малонагруженных плит перекрытий.
Смесь бетонная М300
Имеет не меньшую популярность, чем бетон М200. Основная отрасль применения – возведение стен, а также устройство различных типов монолитных фундаментов. Хотя бетон М300 может использоваться и для изготовления лестниц, заборов, заливки площадок, отмосток и т.д.
Смесь бетонная М350
Применяется для изготовления плитных фундаментов. Бетон М350 обязателен для формирования фундаментов для многоэтажных домов. Высокая прочность бетона позволяет внедрять его для производства многопустотных плит перекрытия, балок. Широко распространен бетон М350 в монолитном домостроении. Из бетона М350 делают чаши бассейнов, дорожные плиты для аэродромов, несущие колонны и многое другое. Этот бетон выдерживает большие нагрузки, поэтому бетон М350 регламентирован для многих проектов общественных и коммерческих зданий.
Смесь бетонная М400
Относится к средним маркам бетона, но из-за короткого периода времени схватывания и довольно высокой стоимости применяется не так широко как бетон М300 и М200. Безусловно, бетон М400 прочен и надежен, поэтому для устройства гидротехнических сооружений, ЖБИ по специальным требованиям и банковских хранилищ – такой бетон незаменим. В малоэтажном и индивидуальном строительстве бетон М400 применять нецелесообразно, однако при строительстве крытых бассейнов, аквапарков торгово-развлекательных комплексов и др. сооружений, к которым предъявляются повышенные требования в плане безопасности, бетон М400 может быть регламентирован проектом.
Смесь бетонная М450
Ограниченно распространена в гражданском строительстве по причине высокой стоимости и неудобства применения, вследствие быстрой схватываемости. Сферы применения аналогичны бетону М400, т.е. бетон М450 идет на возведение дамб, плотин, метро, банковских хранилищ и.т.п.
Смесь бетонная М500 и выше.
Применяются данные смеси только для строительства конструкций специального назначения. В основном это высотные дома, дамбы, некоторые конструкции метро, военные объекты. Отличительной особенностью этой марки является ускоренное застывание, что требует определённой квалификации строителей. Использовать в частном строительстве обычно не приходится по огромному ряду причин, одна из которых – высокая стоимость этого бетона.
Строительные растворы – материалы, которые образуются с помощью затвердения какого-то вяжущего вещества (им может быть цемент), мелкого заполнителя (например, песка) и затворителя (воды). Перед затвердеванием такой состав носит название растворной смеси. Ниже перечислены марки растворных смесей и область их применения.
Раствор марки м50 применяется для кирпичной армированной кладки наружных стен, подземных конструкций, рядовых перемычек (максимальный пролет – 1,75 метра). При монтаже бетонных конструкций данная марка применяется для заполнения швов при работе с легкими бетонами.
Раствор марки м75 используется для кирпично-каменной кладки (полнотелый кирпич, тяжелый природный камень) и производства виброкирпичных панелей. Для стяжек напольных поверхностей с небольшой толщиной. Для монтажа рядовых перемычек с пролетом не более 2 метров.
Раствор марки м100 применяется: для заполнения горизонтальных швов панелей из среднего бетона (в летних условиях). Для стяжек полов. Для монтажа рядовых перемычек длиной до 2,5 метра. Для оштукатуривания бетонных поверхностей аналогичной марки.
Раствор марки м150 и раствор марки м200 используются для изготовления стяжек, виброкирпичных панелей, при заполнении швов конструкций из тяжелого бетона, а также их оштукатуривании.
Раствор марки м250 почти не применяется для кладочных работ. Основная область его использования – изготовление особо прочных, ответственных стяжек напольных покрытий и монтаж монолитных ненагруженных перекрытий.
Именно марки бетона являются основным ориентиром для рядового потребителя. Определение марки, следует из определения несколько характеристик бетона:
1. Важнейшим свойством бетона является прочность. Лучше всего бетон сопротивляется сжатию. Поэтому конструкции проектируют таким образом, чтобы бетон воспринимал сжимающие нагрузки. Прочность бетона при сжатии характеризуется классом или маркой (которые определяют в возрасте 28 суток). В зависимости от времени нагружения конструкций прочность бетона может определяться и в другом возрасте, например 3; 7; 60; 90; 180 суток. В целях экономии цемента, полученные значения предела прочности не должны превышать предел прочности, соответствующей классу или марке, более чем на 15%. Маркой называется нормируемое значение средней прочности бетона в кгс/см2 (МПах10). Тяжелый бетон имеет следующие марки при сжатии: М50; М75; Ml00; Ml50; М200; М250; М300; М350; М400; М450; М500; М600: М700; М800.
2. Водонепроницаемость (влагостойкость) бетона – это способность не пропускать воду. Для каждой марки этот показатель свой, но при желании его можно увеличить. Водонепроницаемость важна для гидротехнических сооружений, бассейнов, резервуаров для храпения воды и просто при постройках в болотистой местности. Кроме того, от влагостойкости напрямую зависит коррозийная стойкость бетона. По степени водонепроницаемости бетон подразделяют на марки W2, W4, W6, W8, W10, W12, W14, W 16, WI8 и W20. Цифры 2-20 обозначают давление в кгс/см2, при котором стандартные бетонные образцы диаметром и высотой 15 см не пропускают через себя воду. Для увеличения водонепроницаемости (сверх стандартной нормы для этой марки), в бетон при его изготовлении вводят уплотняющие и гидрофобизирующие добавки, либо используют в затворении смеси всё тот же гидрофобный или напрягающий цемент.
3. Морозостойкость бетона способность бетона сохранять физико-механнческие свойства при многократном попеременном замораживании и оттаивании. Морозостойкость бетона характеризуется маркой по морозостойкости. Марка бетона по морозостойкости (F) – установленное нормами максимальное число циклов замораживания и оттаивания образцов бетона, проводимых по базовым методам, при котором сохраняются первоначальные физико-механические свойства в утвержденных стандартом пределах. Стандартом установлены следующие марки бетонов по морозостойкости: F25, F35, F50. F75. F100, ... , F1000. В свою очередь для каждой марки этот показатель свой, но при желании его можно увеличить.
4. Подвижность бетона - способность бетонной смеси растекаться под давлением собственной массы. Обозначается подвижность в бетонной смеси буквой «П» с коэффициентом от 1 до 5, что означает осадку конуса в пределах от 10 до 15 сантиметров. Для стандартных работ применяют бетон подвижности П-2 и П-З. Когда заливаются густоармированные конструкции ЖБИ, узкие опалубки, колонны и прочие подобные полости, труднодоступные для заполнения бетоном, используется бетон с подвижностью от П-4 и выше, при которых осадка конуса составляет 16-21 сантиметров. Подобную бетонную смесь называют литым бетоном, и они хорошо укладываются в опалубку, даже не используя вибратор. Сразу хочется отметить, что увеличение содержания воды при условии неизменного расхода цемента способствует возрастанию подвижности бетонной смеси, однако прочность бетона будет пропорционально уменьшаться. Поэтому добавлять воду в готовый состав следует лишь в крайнем случае (например, есть риск застывания бетона в автобетоносмесителе из-за очень большого времени выгрузки).
Итак, выбор марки бетона заключается в выборе марки по прочности и трем основным характеристикам.
ОАО «Минский завод строительных материалов»
будет рад сотрудничеству с Вами!!!
 

GTranslate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

 

 


 

Магазин "Стройматериалы" (Физ. Лица)

г. Минск, ул. Гурского 9А

режим работы:

(до 28.04.2017)

Пн-Пт 8 00 - 17 00

Обед 13 00 - 14 00

 

Телефоны

+(375)-17-202-81-11

+(375)-44-793-63-08


  • Официальный представитель  в Российской Федерации - ООО "Торговый дом "Минский завод строительных материалов" http://мзсм.рф